Wein & Kulinarik - fest verbunden mit dem Burgenland

REGIONALE VIELFALT GIPFELT IN KULINARISCHEN GENUSSERLEBNISSEN

Es sind jedenfalls die Weinliebhaber, die in der Region Neusiedler See vollends auf ihre Kosten kommen. Die Auswahl ist beinahe grenzenlos. Ob Buschenschank, Gourmet-Restaurant, Entdeckungstour in Kellergassen oder Degustation bei Top-Winzern: Vielerorts kann man verkosten, was das mediterrane Klima gedeihen lässt. Hervorragende Böden, vitale Rebstöcke und international anerkannte Spitzenwinzer haben Österreichs zweitgrößtes Weinbaugebiet so zur Vorzeigeregion der Weinkultur gemacht.

Berühmt ist die Region auch für ihre exquisite Küche und Gastlichkeit. Denn wo guter Wein entsteht, lässt es sich bekanntlich auch gut speisen. Was auf den Tisch kommt, stammt meist direkt von Äckern und aus Ställen „nebenan“. Und natürlich aus dem See. Die frischen Produkte der sieben Genussregionen animieren die Köche immer wieder dazu, neue exzellente Gerichte auf den Tisch zu zaubern. Eine derartige kulinarische Vielfalt mit den ausgezeichneten Weinen, der pannonischen Küchentradition sowie den bodenständigen Produkten der Genuss Region ist auf so engem Raum in Österreich kein zweites Mal kaum anzutreffen.

Das einzigartige Klima lässt Weine, Obst und Gemüse zu Geschmackstiefe reifen – beste Voraussetzungen für vollendete Gaumenfreuden. Das Angebot in der Region Neusiedler See reicht von bodenständigen Buschenschenken, familiären Landgasthöfen, exklusiven Haubenlokalen, national und international prämierten Winzern bis zu kreativen Edelproduzenten.

Link-Tipps